2019年 04月 26日
ニンニク花芽収穫 2019 |
今年もこの季節がやってきました
私の好物 ニンニクの花芽
地元の物産館へ出していますが、他の生産者さんの花芽を見ると全体が緑色
私は引きぬくように収穫するので根本付近は淡い緑色
私のやり方が絶対おいしいと思うんですが、皆さん味見しないのかな?
で、袋詰めの後にはかならず残ったはんぱ物が
無薬で育った梅肉ポークのみんち、国産大豆の福連木とうふ木綿、豆板醤を買ってきて作ったけど、出汁が多すぎて麻ぼう豆腐汁になってしまった
でもいつもはただフライパンで焼いただけが一番おいしい
最後に天草町の松本さんの「小さな海」の塩をぱらぱらっと
細いのはせんべいみたいにカリッとしてこれまたうまい
しばらく至福の時間が過ごせます
これまたしばらく至福の時間が続きます
人間食べることが幸せですな~
by ilanndo
| 2019-04-26 07:04
| にんにく
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