2018年 03月 26日
春ダイコン |
最近大根にたいして愛情と言いますか情熱がわいてきました
春大根「はるまさり」種まきしました
あいた畑の隙間へ
自家消費です
なんでこんなに熱が出てきたかと思うに
たくあん
今年はじめて漬けましたが、なかなかうまい
でも本当はいまいち・・もっとうまくなると思う
今から試行錯誤して腕を上げていきたい
二度目の樽にたくあん仕込んだ写真
下漬けがいるのかな?
糠とか入れての本漬けにはもう一工夫いるかな~
最初につけたたくあん、一本をほぼ二日で消費、「いまいちだな~」と思いながら箸が進みます
ついでに
切干大根
とうぶんみそ汁の具には事欠きません
by ilanndo
| 2018-03-26 07:27
| だいこん
|
Comments(0)