2014年 03月 07日
あさってになりました 告知 |
さよなら原発
熊本集会パレード&マルシェ
私はいけるのでしょうか?
今のところ何とかしていきたいのですが
なんせ、まだ忙しい状態から抜け出れてない
行ってみたいな~
デモでなくパレードってーのがヨカですな~
で
どうでもいい話
毎年やっている「梅肉ポーク」のスペアリブを使った燻製つくり
3日前にソミュール液に浸けまして
今回は塩をケチりました
その辺のスーパーで売ってある、なんとんつくれん塩です
そして
2日間
風乾しました
今回のいつもと違うのがここ
たっぷりの風乾
ちょうど寒くなり北風がビュウビュウ
適度な風が入ってきます
そして今日
燻煙処理
近所の平山第3倉庫(ホームセンター)で買ってきた、桜のブロック
全然香りがしない・・・・・・・?
最後の肝心要で・・・・・
なんか不満
でも
いい色に出来上がりました
やや満足
明日の好物のお供ですな~
好物といえば
これも毎年のお楽しみ
春風庵の桜餅
今年もやっと食べれました
最高にうまい!!!!!
2月に入ってから大将にまだかまだかと催促してやっと食べれました
幸せです
私の幸せハードルはすごく低い
熊本集会パレード&マルシェ
私はいけるのでしょうか?
今のところ何とかしていきたいのですが
なんせ、まだ忙しい状態から抜け出れてない
行ってみたいな~
デモでなくパレードってーのがヨカですな~
で
どうでもいい話
毎年やっている「梅肉ポーク」のスペアリブを使った燻製つくり
3日前にソミュール液に浸けまして
今回は塩をケチりました
その辺のスーパーで売ってある、なんとんつくれん塩です
そして
2日間
風乾しました
今回のいつもと違うのがここ
たっぷりの風乾
ちょうど寒くなり北風がビュウビュウ
適度な風が入ってきます
そして今日
燻煙処理
近所の平山第3倉庫(ホームセンター)で買ってきた、桜のブロック
全然香りがしない・・・・・・・?
最後の肝心要で・・・・・
なんか不満
でも
いい色に出来上がりました
やや満足
明日の好物のお供ですな~
好物といえば
これも毎年のお楽しみ
春風庵の桜餅
今年もやっと食べれました
最高にうまい!!!!!
2月に入ってから大将にまだかまだかと催促してやっと食べれました
幸せです
私の幸せハードルはすごく低い
by ilanndo
| 2014-03-07 20:11
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