2016年 12月 20日
花見百姓 2016 |
久しぶりのジャズ、おまけに今脂がのってる上原ひろみさん
最初からのりのり、ひろみさんキースジャレット張りにあまり椅子に座っていない、ときたま唸ったり口三味線よろしくメロディを口ずさむ。早弾きはもちろんひじから先、こぶし、フレーズの最初や終わりに一音だけ出したり、前半の最後の曲はものすごいスピード感!
ひろみさんもよかったんですがドラムのサイモンフィリップさんがすごくよくて、後半のMOVE、まさしくSPARK,ドラムとピアノが火花を散らしているような演奏!ひろみさんの唯一のソロWEKE UP AND DREAM小さくしゃべる様に優しい音、泣きそうな感じ、お隣の女性は実際泣かれてた。
終わったとたんに全席スタンディングオベーション、アンコールのリクエストの手拍子が拍手からきれいに変わる!会場全体が一つになってる感じ!アンコールの曲はひろみさん本当に楽しそうに演奏してらした
いってよかった
上原さんの30年後の演奏を聴きたい、枯れて人生のいろんな経験を積んだ上原ひろみさんのピアノを聞きたいと強く思いました。
そんなコンサートの日は寒くなる予報で
少しばかり前にいただいてたイノシシのモモ肉
ハムにしようと挑戦です
頂いた方が「岩塩がいい」とおっしゃったので、今回はヒマラヤの岩塩
よ~く風乾して、よ~く燻煙しました
550g 2月くらいまでやろうかと思います
うまくいいカビがついておいしいハムになりますように~
生け花、夏の間は気分ものらなくて行ける材料も「なんだかなぁ」
9月ごろある花農家さんのことがきっかけでずっとユリを活けてます
ゆり その存在感、色 形 においまで すごかです
亡くなった母の得意料理のひとつでした
その後父がやってたけど、母の味に似てうまかった
今年初めて挑戦しました
母や父のようにうまくできるといいんですが
さっきちょっと味見したらしょっぱい~
出来上がったら仏壇にお供えしよう
by ilanndo
| 2016-12-20 07:31
| 仕事以外はなにしとる
|
Comments(0)