2016年 04月 25日
たまねぎ収穫し終えました |
手に持っているのは腐れた玉ねぎ
後ろに写っているのが今年の玉ねぎ
たったこれだけの玉ねぎです
が去年、おととしと販売まで至らなかったので今年は良しとしましょう
少し前進
以前同じことを話題にしたと記憶していますが
改めて無肥料栽培で育った玉ねぎに感動してしまいました
腐れた玉ねぎが臭くない!!!!
慣行栽培、有機栽培の一般的な玉ねぎは腐れるととてつもなく臭い!
匂いだけでも
慣行栽培の玉ねぎを積んであるところに行くと、臭い、玉ねぎ臭い
私が有機でやってた頃は臭いのは臭いが甘みがあるような玉ねぎ臭さ
無肥料で育つと多少匂うが臭くない、かすかな玉ねぎ臭
「腐らずに枯れていく」
想像してください
腐る玉ねぎを食べて体温36度の水分たっぷりの身体の中を数十時間めぐるとどうなるか
腐らない玉ねぎで醗酵に向かう玉ねぎ
どちらが体にいいか
おおげさに聞こえるかもしれませんが、一度考えてみませんか
by ilanndo
| 2016-04-25 20:38
| たまねぎ
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